04:42
-3 C°
Пробки:   0
$
73.7532
89.6691

В правобережной части Саратова создадут сеть по сбору и утилизации мусора

3 июня 2016
1426
1 мин.
2
В правобережной части Саратова создадут сеть по сбору и утилизации мусора
В правобережной части Саратова могут создать сеть по сбору и утилизации ТБО. Напомним, что в левобережных районах города такая сеть уже действует.

Весной прошлого года был запущен энгельсский мусоросортировочный комплекс. Кроме того, там же открыт полигон для ТБО, мусор туда свозят с нескольких районов. По планам, аналогичный комплекс предполагается запустить и в Балаково. Работа по этому проекту пока находится на стадии проектирования.

В сеть, которую предполагается создать на правобережье, будут входить 16 мусороперегрузочных станций, одиннадцать из них уже работают. По оценкам экспертов, всего в проект потребуется вложить порядка более трех миллиардов рублей. Помимо этого, запланировано строительство мусоросжигательного предприятия, производительность которого составит 50 тонн в час. На заводе будут производить топливный газ RDF. Также будут организованы два полигона для ТБО общей площадью 400 тысяч квадратных метров.

Михаил Вихляев, начальник управления ЖКХ, отмечает: «С учетом того, что организация успешно реализует такой проект в Левобережье, это позволит полностью систематизировать и упорядочить сбор и утилизацию отходов на территории области. Организация, которая будет управлять системой утилизации мусора, будет определена в соответствии с конкурсом».

Стоит отметить, что городские власти проводят мероприятия по передаче в собственность области несколько полигонов для хранения мусора. Эти участки могут быть использованы для создания системы переработки и утилизации ТБО.

Персоны1 и Компании1 в новости

Начальник управления ЖКХ
1 место
Фонд ЖКХ
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию