13:29
+20 C°
Пробки:   4
$
74.5770
89.6788

Медведев распорядился создать фонд для защиты прав дольщиков

8 декабря 2016
1131
1 мин.
Медведев распорядился создать фонд для защиты прав дольщиков
Глава правительства России Дмитрий Медведев приказал руководству Министерства строительства создать некоммерческую организацию «Фонд защиты прав участников долевого строительства». Таким образом, планируется обезопасить граждан, вложивших деньги в строительство, от банкротства застройщика и, как следствие, неполучения собственного жилья.

«Я подписал постановление, направленное на защиту дольщиков. Министерству строительства поручено стать учредителем некоммерческой организации – «Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства», - заявил Медведев.

Премьер-министр также рассказал, что начиная с 1 января следующего года застройщики в обязательном порядке начнут делать взносы в данный фонд, которые в дальнейшем, в случае банкротства какой-либо строительной компании, пойдут на завершение и сдачу в эксплуатацию «проблемных домов», либо на возврат жильцам потраченных средств.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию