04:17
-5 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

В России могут ввести минимальные цены на парфюмерию

23 октября 2017
2228
1 мин.
В России могут ввести минимальные цены на парфюмерию
В России могут установить фиксированные минимальные цены на парфюмерию. Проект инициирован Министерством здравоохранения.

Согласно инсайдерским данным, сотрудники ведомства припомнили прошлогоднюю историю со спиртовой настойкой боярышника и решили ужесточить требования к продаже парфюма, в состав которого тоже входит спирт. Вопрос уже был рассмотрен в рамках совещания с Министерством финансов.

В Минздраве заверили, что при разработке проекта руководствовались простой логикой – при установлении розничной цены на парфюмерную продукцию сопоставимой с бутылкой водки, люди не будут использовать ее, как заменитель спирта. При принятии закона 100 мл парфюма с 80-процентным содержанием спирта обойдется покупателю в 82 рубля.

Минфин тоже занимается парфюмом и предлагает ввести на продукцию акциз, что тоже отразится на конечной стоимости товара, причем не только самого дешевого.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию