09:17
-2 C°
Пробки:   5
$
73.5187
88.8768

Саратовцев могут обязать наводить порядок вокруг зданий

13 июня 2018
2154
1 мин.
7
Саратовцев могут обязать наводить порядок вокруг зданий
Владельцев зданий в Саратовской области собрались обязать производить уборку прилегающих территорий. Соответствующий проект закона был рассмотрен на заседании комитета по вопросам ЖКХ региональной думы. Документ разработан в инициативном порядке правительством области и внесён на рассмотрение думы саратовским губернатором Валерием Радаевым.

По мнению руководства Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства области, на уровне региона можно утвердить два варианта схемы распределения территорий, подлежащих уборке. Первая схема предусматривает определение метража вглубь закреплённого участка, вторая — утверждение таких зон в соответствии со сформированными картами участков. В министерстве уточнили, что собственников объектов обяжут убирать как мусор во все сезоны, так и снег в зимнее время года. Такая инициатива стала возможной на фоне принятия в прошлом году соответствующего федерального закона. Этот нормативный акт даёт местным властям право вменить уборку территорий в обязанность собственникам недвижимости.

Впрочем, в ходе изучения проекта регионального закона у местных парламентариев возникли вопросы и замечания. В частности, представители «Справедливой России» посчитали, что, поскольку половина участков в области является бесхозными, или с отсутствующими границами, такое решение может поставить владельцев объектов в неравное положение. Депутаты от КПРФ, в свою очередь, подчеркнули, что проблемы будут однозначно возникать при определении участков уборки на смежных территориях предприятий. Единороссы же предложили доработать проект закона с учётом замечаний депутатов.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию