22:30
+12 C°
Пробки:   1
$
77.2535
91.9162

Мэрия Саратова подыщет инвесторов для двух долгостроев

19 июня 2018
2362
1 мин.
5
Мэрия Саратова подыщет инвесторов для двух долгостроев
Для того, чтобы завершить проекты возведения двух многоквартирных домов в рамках долевого строительства, нужно найти новых инвесторов. Такое заявление сделал глава администрации города Михаил Исаев в ходе заседания рабочей группы правительства региона по вопросу урегулирования проблем с долгостроями.

Речь идёт в первую очередь о проекте компании «Автодом» (предприятие группы «Средневолжскстрой»), предусматривающем строительство дома на улице Верхней. Мэр подчеркнул, что в настоящее время наблюдается полное отсутствие финансирования строительства. Для того, чтобы подвести сети водоснабжения, а также обеспечить дом электроэнергией и благоустроить его, нужно ещё до 15 млн рублей.

«Мы начали переговоры с другими инвесторами, сумма небольшая – инвесторам будет интересно. На этой неделе точку поставим. Это дом высокой готовности, планировалось сдать его в июне–июле, мы не вписываемся в эти сроки сейчас. Но, думаю, к сентябрю закончить реально», — сообщил Исаев.

Похожая ситуация наблюдается и с возведением дома в посёлке Жасминном — этот проект ведёт фирма «Росток-95». На сегодняшний день дом выстроен на 85%, а для полного завершения работ нужно изыскать порядка 35 млн рублей. Так как участники долевого строительства отказались от дополнительного финансирования проекта, придётся искать потенциальных инвесторов. Последним будет предложено закончить все работы в срок до четырёх месяцев, подытожил мэр.

Персоны1 и Компании4 в новости

Глава муниципального образования «Город Саратов»
1 место
Автодом
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию