03:53
-8 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

Коммунальные услуги в Саратовской области подорожали на 3,5%

1 июля 2018
2037
1 мин.
1
Коммунальные услуги в Саратовской области подорожали на 3,5%
Тарифы на коммунальные услуги для жителей саратовского региона повысились с 1 июля текущего года. По данным администрации области, расценки увеличились не больше, чем на 3,5%. В правительстве отметили, что стоимость 1 кВт⋅ч электроэнергии для городских потребителей выросла до 3,43 рубля или на 12 копеек, а для населения, проживающего в сельской местности — до 2,4 рубля или на 8 копеек.

Подчёркивается, что сохранился прежний порядок классификации, при котором гаражные и строительные кооперативы, садоводства и другие объединения были приравнены к тарифной группе потребителей «население». Кроме того, сообщается, что стоимость электрической энергии для граждан установлена ниже, чем экономически обоснованный порог, поскольку при ценообразовании был по-прежнему учтён такой момент, как перекрёстное субсидирование.

Проинформировали в правительстве и относительно обновлённых тарифов на газ. Администрация региона констатировала, что стоимость «голубого топлива», которое используется населением области в отопительных нуждах, выросло на 17 копеек или 3,4% из расчёта на кубический метр. При этом стоимость газа, который покупается для того, чтобы приготовлять пищу, не изменилась — она сохранилась на уровне 8,96 рубля. Розничная стоимость газа определена на отметке 5,19 рубля за один кубометр.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию