23:46
+1 C°
Пробки:   1
$
74.0448
89.4461

Саратовские власти увеличили тариф на проезд в муниципальном транспорте

19 июля 2018
2398
1 мин.
5
Саратовские власти увеличили тариф на проезд в муниципальном транспорте
Депутаты городской думы Саратова поддержали предложение мэрии поднять стоимость проезда в муниципальном транспорте, включая автобусы, до 23 рублей или на 6 рублей с 1 августа 2018 года.

Такое решение будет действовать для перевозок по маршрутам с регулируемыми тарифами. Кроме того, согласно ещё одному проекту решения, внесённому администрацией города, предлагается повысить расценки на проезд и в электротранспорте — также до 23 рублей, однако при безналичной форме оплаты — до 21 рубля.

Наращивание стоимости услуг общественного транспорта прокомментировал заместитель мэра Роман Бусаргин, подчеркнувший, что в других областных центрах, к примеру, в Самаре, Нижнем Новгороде и Казани, цена на проезд гораздо выше. Так, в упомянутых городах пассажиры платят за проезд от 25 до 28 рублей, отметил он. Что касается увеличения тарифа на проезд электротранспортом в Саратове, то такая необходимость назрела ввиду роста цен на электроэнергию, подчеркнул чиновник.

«Данное увеличение с учётом увеличения всех коммунальных ресурсов позволит сохранить транспорт и поддержать его в нормативном состоянии, чтобы избежать каких-либо сходов и поломок», — констатировал Бусаргин.

Слово перед депутатами взял и мэр города Михаил Исаев. Он сообщил, что новый тариф не сможет переломить ситуацию в транспортной сфере к лучшему, однако позволит по крайней мере поддержать «Саратовгорэлектротранс».

«Эта мера вынужденная, просчитанная и принимаемая с опозданием примерно на три года», — заверил градоначальник.

Персоны2 и Компании3 в новости

Заместитель Председателя Правительства Саратовской области
1 место
Глава муниципального образования «Город Саратов»
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию