21:54
+2 C°
Пробки:   1
$
73.5187
88.8768

Саратовцы выбросили миллион тонн мусора

21 июля 2018
2412
1 мин.
3
Саратовцы выбросили миллион тонн мусора
Система сбора бытовых отходов на территории саратовского региона остаётся неизменной ещё с советских времён, заявил Дмитрий Соколов, руководитель областного министерства природных ресурсов и экологии. По его словам, только за минувший год количество коммунального мусора в регионе превысило планку в миллион тонн.

«К сожалению, система сбора мусора у нас не менялась ещё с советских времён. При этом за десятилетия структура и состав мусора претерпели серьёзные изменения. Только за 2017 год число коммунальных отходов перевалило за 1 миллион тонн. Этот процесс в дальнейшем будет только развиваться, и тоннаж мусора будет расти постоянно. Порядок нужно наводить уже сейчас, и я уверен, что выбранный нами региональный оператор выполнит все необходимые задачи», — подчеркнул он.

Чиновник пояснил, что речь идёт об учреждении отраслевого оператора компанией «Управление отходами», которая выиграла соответствующий конкурс. К настоящему времени уже проведены аукционы, направленные на выбор предприятий, которые займутся вывозом отходов, отметил министр. Задачами регионального оператора станет транспортировка мусора с территорий домов многоквартирного типа, а также переработка отходов и их захоронение с соблюдением правил безопасности.

Персоны1 и Компании2 в новости

Министр природных ресурсов и экологии Саратовской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию