06:53
+6 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

В саратовском регионе запускается новая система обращения с бытовыми отходами

23 июля 2018
2337
1 мин.
2
В саратовском регионе запускается новая система обращения с бытовыми отходами
В Саратовской области в настоящее время меняется система обращения с бытовыми отходами. Заявление об этом сделал Алексей Стрельников, заместитель главы администрации региона. Чиновник заверил, что раньше мусор исключительно складировался на полигонах, теперь же он будет перерабатываться с предельно возможной эффективностью.

Новый подход даст возможность свести до минимума степень урона, наносимого окружающей среде. Запуск новой системы — с участием специализированного регионального оператора в сфере обращения с отходами — состоится уже в начале августа текущего года. Изменяется не только схема утилизации мусора, но и принцип оплаты его вывоза. В частности, раньше тарифы рассчитывались пропорционально количеству квадратных метров жилплощади на конкретного плательщика. Теперь же ценообразование будет формироваться в зависимости от того, сколько людей проживают в обслуживаемом доме.

Предусматриваются и определённые тарифные преференции — льготы, к примеру, планируется предоставлять семьям с большим количеством детей. Особенностью нового порядка транспортировки отходов будет являться и обязанность регионального оператора вывозить мусор крупных габаритов без внимания дополнительной платы, подытожил замглавы правительства.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Председателя Правительства Саратовской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию