01:25
-3 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

Новая система утилизации отходов в Саратовской области заработает с 1 августа

31 июля 2018
2059
1 мин.
2
Новая система утилизации отходов в Саратовской области заработает с 1 августа
Региональный оператор по обращению с коммунальными отходами будет готов приступить к работе на территории Саратовской области с 1 августа текущего года. Такой информацией поделилась пресс-служба компании «Управление отходами».

В регион уже дополнительно перемещены более полусотни единиц специальной техники для вывоза мусора, а также порядка шести тысяч контейнеров и накопительных бункеров для его сбора. Мусороперерабатывающие площадки готовы к приёму увеличенных количеств отходов, их переработку и захоронение по экологически безопасным технологиям. Впрочем, практически региональный оператор начнёт работать после того, как будет установлен тариф на коммунальные услуги, связанные с утилизацией отходов по новой схеме.

Тем не менее, по инициативе руководства оператора техника тех компаний, которые были отобраны для вывоза отходов, в инициативном порядке была направлена на наведение порядка возле мусорных контейнеров в зонах своей ответственности. Тот объём мусора, который был вывезен в рамках этой инициативы, отправлен на обработку с дальнейшим захоронением соответственно требованиям концессионного соглашения, заключённого с правительством области. Напомним, в Саратовской области меняется не только система обращения с отходами, но и принцип начисления тарифа на эту услугу.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию