14:02
-7 C°
Пробки:   3
$
74.4373
90.3743

В Саратове выросла стоимость проезда в общественном транспорте

1 августа 2018
2369
1 мин.
2
В Саратове выросла стоимость проезда в общественном транспорте
С 1 августа выросла стоимость проезда в общественном транспорте в Саратове и Энгельсе Саратовской области. Тариф увеличился до 23 рублей — на 6 рублей.

В большинстве случав пассажиры знали о росте расценки на проезд и спокойно отнеслись к наращиванию тарифа, хотя в целом и были недовольны таким решением городской мэрии. В преддверии удорожания проезда были проведены опросы населения областного центра, по результатам которых выяснилось, что против увеличения цен выступают 76% респондентов. В любом случае, отказаться от поездок на общественном транспорте горожане не могут, потому выбора у них нет.

Следует отметить, что к моменту вступления в силу новой ценовой политики не были напечатаны обновлённые проездные билеты. Пассажирам в автобусах вручаются билеты с устаревшей стоимостью, однако плата за них взимается в размере 23 рублей. Примечательно, что в некоторых автобусах кондукторы вручают пассажирам сразу по четыре билета — номиналом по 20 и одному рублю.

Кроме того, по-прежнему не решён вопрос с переходом оплаты за проезд по безналичной системе. До этого стало известно, что при перечислении денег за проезд в автобусах и троллейбусах по безналичной схеме стоимость билета составит 21 рубль. Несмотря на принятие соответствующего закона, практически система пока не внедрена. В администрации города проинформировали о том, что с запросом на выделение средств из бюджета на приобретение соответствующего оборудования должен обратиться к властям Саратова оператор перевозок — компания «Саратовгорэлектротранс».

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию