03:17
+3 C°
Пробки:   0
$
73.4747
89.4995

Каждый пятый саратовец оплачивает проезд в муниципальном транспорте банковской картой

8 августа 2018
2232
1 мин.
2
Каждый пятый саратовец оплачивает проезд в муниципальном транспорте банковской картой
В начале августа текущего года в Саратове выросло количество пассажиров муниципального электротранспорта, которые предпочитают оплачивать проезд при помощи банковской карты. Заявление об этом сделал пресс-центр мэрии города.

В администрации отметили, что доля таких граждан увеличилась на 2% и составила 18%. Таким образом, картой рассчитывается в общественном транспорте почти каждый пятый пассажир. Кроме того, городские власти проинформировали о снижении количества отказов оборудования при приёме оплаты за проезд. По большей части такие проблемы связаны с отсутствием необходимого объёма средств на картах пассажиров. Кроме того, встречаются случаи технических проблем с самими картами, а также варианты с неверной установкой термоленты или же с небрежностью при вводе необходимых данных.

В день фиксируются до полутора десятка отказов. В мэрии заверили, что с персоналом оператора перевозок — компании «Саратовгорэлектротранс» — проводятся соответствующие инструктажи. В то же время, на неофициальном уровне стало известно, что жалобы граждан на сбои терминалов нередки. В частности, пассажиры со ссылкой на кондукторов сообщают о том, что оборудование не работает по причине отсутствия ленты или проблем с электропитанием.

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию