06:05
+17 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

В Саратовской области построят карту складирования отходов за 52 млн рублей

11 сентября 2018
1965
1 мин.
1
В Саратовской области построят карту складирования отходов за 52 млн рублей
Саратовское подразделение компании «Управление отходами» объявило конкурс на выбор подрядчика строительства второй по счёту карты складирования мусора на полигоне в Энгельсе. Ожидаемая стоимость работ составляет 51,8 млн рублей.

Карта складирования — это достаточно сложное инженерно-техническое сооружение. Оно должно быть возведено на совокупной площади 27,7 тыс. квадратных метров. В силу высоких требований к качеству работ компании-претенденты должны будут подтвердить как собственную квалификацию в деле строительства аналогичных объектов, так и наличие необходимого оборудования и техники для обустройства геомембранной защиты. Заявки от потенциальных исполнителей принимаются по 14 сентября 2018 года.

В общей сложности на полигоне в Энгельсе предусмотрено функционирование семи карт. Первая из них была введена в эксплуатацию ещё три года назад. Её площадь составила 40 тыс. «квадратов». Использование объекта продемонстрировало высокую эффективность складирования отходов из 12 муниципальных районов. Решение об отправке мусора на карты принимается только в отношении экологически безопасных отходов. Такой мусор после полного перегнивания превращается в нейтральную массу, не несущую никакой опасности для человека и не загрязняющую окружающую среду.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию