22:34
+10 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Жителям Саратовской области в 2018 году незаконно начислили 11,65 млн рублей за услуги ЖКХ

23 октября 2018
2257
1 мин.
2
Жителям Саратовской области в 2018 году незаконно начислили 11,65 млн рублей за услуги ЖКХ
Саратовская областная государственная жилищная инспекция потребовала сделать перерасчёт сумм оплаты услуг ЖКХ в счетах, выставленных управляющими организациями жителям домов. По результатам корректировки выяснилось, что населению в январе–сентябре 2018 года было незаконно начислено 11,65 млн рублей.

Речь идёт о платежах за жилищные и коммунальные услуги в размере 2,41 млн и 9,24 млн рублей соответственно. В инспекции, кроме того, сообщили, что за отчётный период от граждан поступили 14,5 тыс. жалоб. Представители органа провели обследование 2,7 тыс. домов и 3,36 тыс. проверок, из которых только 35 были плановыми.

Львиная доля претензий жильцов касалась нарушений нормативов ремонта и эксплуатации жилых зданий — это 45,6% от совокупного числа претензий. Кроме того, 18,1% обращений связаны с несогласием граждан с суммами, указанными в счетах за услуги ЖКХ. Претензии же к качеству этих услуг — это ещё 17,6% жалоб.

В инспекции также проинформировали о результатах мониторинга эффективности работы регионального Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов. Уточняется, что за весь период действия дорожной карты капремонта было начислено 4,6 млрд рублей, из них оплачено населением 3,4 млрд рублей, израсходовано 1,2 млрд рублей.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию