13:49
+22 C°
Пробки:   3
$
75.5535
90.4602

Саратовский аэропорт «Гагарин» будет построен к марту 2019 года

21 ноября 2018
2695
1 мин.
1
Саратовский аэропорт «Гагарин» будет построен к марту 2019 года
Работы по возведению нового саратовского аэропорта «Гагарин» будут закончены к марту 2019 года. Заявление об этом сделал Андрей Земляков, директор по вопросам капитального строительства холдинга «Аэропорты Регионов».

Топ-менеджер уточнил, что ввод объекта в эксплуатацию состоится в начале осени того же года. По его словам, в настоящее время в построенных зданиях аэрогавани проводится чистовая отделка. Кроме того, специалисты заняты прокладыванием инженерных коммуникаций. Также директор проинформировал, что сейчас благоустраивается территория аэропорта, производится асфальтирование дорог и парковочных пространств.

«Продолжаются работы по монтажу системы багажа. В ближайшее время планируется установка телетрапа», — добавил Земляков.

Будущий аэропорт появится возле села Сабуровка, расположенного в двух десятках километров от областного центра. Проект строительства воздушной гавани реализуется с 2012 года в рамках выполнения программы развития транспортной систем РФ. В формате государственно-частного партнёрства в возведение объекта вложены финансовые средства в объёме 20 млрд рублей. Ожидается, что аэропорт сможет обслуживать за год до миллиона пассажиров.

Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию