02:36
+7 C°
Пробки:   0
$
77.5104
92.0669

Власти дали ответ на обвинительное письмо «Саратовских авиалиний»

23 августа 2018
2416
2 мин.
3
Власти дали ответ на обвинительное письмо «Саратовских авиалиний»
«Саратовским авиалиниям» следует принять меры для того, чтобы урегулировать ситуацию, связанную с перевозками, вместо того, чтобы заниматься спекуляциями на проблемах, которые есть у коллектива предприятия. Такую позицию озвучила пресс-служба правительства региона, сославшаяся на слова первого заместителя руководителя администрации Саратовской области Вадима Ойкина.

Соответствующее заявление чиновник сделал в ответ на письмо компании в адрес руководства региона, в котором были изложены обвинения в равнодушии к судьбе коллектива «Саратовских авиалиний» и воздушных перевозок в целом. Перевозчик, кроме того, обратился с предложением поддержать ходатайство перед Федеральной антимонопольной службой относительно необходимости увеличения тарифов на аэропортовое обслуживание. Впрочем, Ойкин заверил, что правительство готово пойти навстречу компании и наладить сотрудничество с перевозчиком.

«Предлагаю руководству предприятия не заниматься перекладыванием ответственности, спекулируя на проблемах коллектива, а предпринять все усилия для исправления ситуации. В свою очередь правительство Саратовской области готово делать встречные шаги и действовать сообща», — подчеркнул первый замглавы администрации.

Кроме того, представитель правительства региона проинформировал, что для подачи обращения в антимонопольное ведомство в части пересмотра тарифной политики следует предоставить соответствующие финансовые расчёты. В свою очередь, администрация Саратовской области не располагает информацией относительно хозяйственной деятельности и финансовых результатов предприятия, потому не имеет оснований для обращения в ФАС. Такая ситуация сложилась в том числе ввиду закрытости политики компании, а также отсутствия желания у последней наладить диалог, констатировал чиновник. Напомним, упомянутое обращение компании предназначалось непосредственно для губернатора Валерия Радаева.

Персоны1 и Компании2 в новости

Первый заместитель Председателя Правительства Саратовской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию