03:13
-12 C°
Пробки:   0
$
73.5453
89.2546

Саратовские власти готовы потратить правительственный грант на покупку жилья для сирот

14 декабря 2018 года
2230
1 мин.
2
Саратовские власти готовы потратить правительственный грант на покупку жилья для сирот
Правительственный грант, выделенный Саратовской области, власти региона могут направить на обеспечение детей-сирот жилой недвижимостью. Заявление об этом сделал на заседании региональной думы губернатор Валерий Радаев.

Таким образом чиновник отреагировал на соответствующее предложение, поступившее от депутатского корпуса областного парламента. Ожидается, что за 282,11 млн рублей государственной грантовой помощи можно будет приобрести около 250 квартир для сирот.

«Я не против, если при этом не будут возражать коллеги. Деньги можно потратить в том числе и на обеспечение детей-инвалидов. По данному вопросу нужно принять согласованное решение», — подчеркнул Валерий Радаев.

Правительственный грант был перечислен в пользу Саратовской области за увеличение регионального экономического потенциала в прошлом году, в частности, за достижения в налоговой сфере. Решение о предоставлении стимулирующей дотации области принял лично премьер-министр страны Дмитрий Медведев.

В Саратовской области в настоящее время существует большая очередь детей-сирот на получение жилья. В ней насчитываются порядка 2 тыс. человек. У каждого из них на руках есть решение судебной инстанции о праве на получение квартиры.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Саратовской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами