21:06
+12 C°
Пробки:   2
$
75.5535
90.4602

Саратовцы заключают прямые договоры с региональным оператором по обращению с отходами

24 марта 2019
1416
1 мин.
1
Саратовцы заключают прямые договоры с региональным оператором по обращению с отходами
Более половины жителей саратовского региона, являющихся потребителями услуги по вывозу мусора по новой схеме, заключили прямые договоры с региональным оператором по обращению с бытовым мусором. Речь идёт о компании «Управление отходами».

Число домов многоквартирного типа, собственники которых приняли решение избавиться от посреднического звена в виде управляющих компаний и перейти на прямое обслуживание регионального оператора, растёт. До этого, в начале марта нынешнего года, стало известно, что региональный оператор заключил договоры с компаниями, занимающимися вывозом бытовых отходов и выигравшими конкурсы на транспортировку коммунального мусора. Данные соглашения подписаны на пятилетний срок.

С момента начала своей работы, а именно с августа минувшего года, предприятие «Управление отходами» организовало обработку и захоронение бытового мусора в совокупном количестве порядка 2 млн кубометров. Эти работы проводятся на площадках мусороперерабатывающих заводов в Балаково и Энгельсе. Последние были учреждены региональным оператором по концессионной схеме. Кроме того, компания создала систему учёта коммунального мусора на каждом этапе обращения с ним. При этом объекты соответствующей инфраструктуры были оснащены оборудованием для взвешивания, компьютерами с доступом к сети интернет, а также необходимым программным обеспечением.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию