08:28
-14 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

В 2018 году были трудоустроены 3,57 тыс. саратовцев предпенсионного возраста

29 марта 2019 года
688
2 мин.
2
В 2018 году были трудоустроены 3,57 тыс. саратовцев предпенсионного возраста

В 2018 году в Саратовской области были трудоустроены в общей сложности 3,57 тыс. граждан предпенсионного возраста. Заявление об этом сделала Наталия Кривицкая, руководитель регионального министерства занятости, труда и миграции.

«В свою очередь, за первые два месяца нынешнего года нашли работу 303 лица из данной категории населения. К концу прошлого года показатель трудоустройства среди граждан предпенсионного возраста достиг 79,7%», — проинформировала министр.

В целом же за год в подразделения ведомства обратились 7,7 тыс. человек, которые испытывают серьёзные трудности в поиске работы — это меньше, чем было зафиксировано годом ранее, на 8%. Львиная доля граждан, которые сталкиваются со сложностями при трудоустройстве — это упомянутые лица предпенсионного возраста, а также граждане, имеющие инвалидность.

Подчёркивается, что по результатам анализа результатов 2018 года выяснилось — показатель трудоустройства граждан, у которых есть проблемы в получении рабочих мест, вырос на 4,5% сравнительно с индикаторами, зафиксированными в 2017 году. Ситуация изменилась прежде всего на фоне роста показателя трудоустройства инвалидов на 4%, предпенсионеров — на 3,1%, лиц, освободившихся из мест заключения — на 5,5%, граждан без опыта работы в возрасте 18–20 лет со средним специальным образованием — на 23,2%.

Что касается людей с инвалидностью, то в прошлом году за помощью в трудоустройстве в органы занятости обратились 2,03 тыс. человек с таким статусом. Каждый второй принял решение воспользоваться предложенной государственной услугой профессиональной ориентации с целью определения предпочтительной специальности, а также для прохождения соответствующих курсов обучения. В целом уровень трудоустройства инвалидов в Саратовской области достиг планки в 86%. Усреднённый временной отрезок безработицы удалось сократить на 0,2 месяца. При этом минимальный период пребывания инвалидов в статусе безработных составил 4,5 месяца. По результатам работы в сегменте сокращения доли нетрудоустроенных инвалидов саратовский регион среди других субъектов федерации занял второе место.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр занятости, труда и миграции Саратовской области
1 место
Метки:
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами