02:43
-4 C°
Пробки:   0
$
73.7532
89.6691

Депутат Госдумы обсудила с педагогами Энгельса реализацию нацпроектов

3 мая 2019
2309
1 мин.
Депутат Госдумы обсудила с педагогами Энгельса реализацию нацпроектов

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина в Энгельсе провела встречу с педагогами. Обе стороны пообщались на тему реализации нацпроектов.

По словам парламентария, с помощью федеральных средств в 2019 году в муниципалитете построят 10 новых детсадов, которые обеспечат местами 1000 детей. Также нужно решить вопрос с ясельными группами, что особенно подчеркнула чиновница.

Также народная избранница побывала в детском саду на улице Студенческой, сооруженном в 2018 году. Она положительно оценила его оснащенность и условия комфорта для воспитанников и персонала.

Проинспектировала Баталина и рядом находящуюся школу №7. Прежде здание являлось собственностью одного из ВУЗов, но пустовало в течение нескольких лет. Объект отдали под среднее учебное учреждение лишь после вмешательства данного парламентария. По ее словам, добиться за короткое время ремонта помещения, возможности оперативно оборудовать его можно только благодаря хорошо работающей власти. Похвалила она и коллектив, который сформировал учительский состав, собрал детей из разных районов и подготовил учебный план.

Ранее сообщалось, что новую школу в районе Звезда соорудят всего за семь месяцев. Работы планируется начать в начале лета, а завершить в декабре. Переносить стройку власти не будут на следующий год, поэтому рабочим придется трудиться в две смены.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию