10:05
+18 C°
Пробки:   3
$
74.5770
89.6788

Жириновский выступил за переименование Энгельса

14 апреля 2021
8067
1 мин.
1
Жириновский выступил за переименование Энгельса

Энгельс (Саратовская область) может получить новое название. За его переименование активно выступает Владимир Жириновский.

Жириновский недоволен, что Энгельс назван в честь «русофоба» в лице немецкого мыслителя и основоположника марксизма Фридриха Энгельса. Лидер ЛДПР вынес вопрос на обсуждение, но окончательное решение по нему не принято.

«Сколько еще времени один из российских городов будет носить имя русофоба. Энгельс, как и Маркс, был ее основоположником, а мы ему поставили целый памятник на Кропоткинской площадке. Недопустимо!» - заявил Жириновский.

170 лет назад Энгельс потребовал разрушить Россию. В связи с эти политик считает абсурдным увековечивать его память и показывать другим политикам, что об РФ «можно вытирать ноги».

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию