23:07
+10 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Возле аэропорта «Гагарин» в Саратове появится железнодорожная ветка за 2,5 млрд рублей

20 августа 2019
2411
1 мин.
5
Возле аэропорта «Гагарин» в Саратове появится железнодорожная ветка за 2,5 млрд рублей

Возле аэропорта Саратова «Гагарин» появится железнодорожная ветка продолжительностью до пяти километров. На ее строительство нужно потратить до 2,5 миллиарда рублей.

Новая авиагавань была официально открыта 20 августа. Губернатор Валерий Радаев обсудил с главой Приволжской железной дороги Сергеем Альмеевым улучшение железнодорожного сообщения с «Гагариным». По мнению руководителя региона, новая ветвь должна работать в любую погоду и пору года и быть в уровень со сходом с электропоезда.

Сергей Альмеев, в свою очередь, отметил, что перед работниками РЖД в связи с запуском аэропорта в Саратове теперь стоят новые задачи. Он напомнил успешность реализации первого этапа строительства модульной платформы и отсутствие возможности пассажирам быстро прибыть в аэропорт, приехав на железнодорожном транспорте, что теперь и будут решать чиновники.

Начальник ПривЖД заявил о предстоящих строительных работах отдельной ветки от Липовской станции до «Гагарина» для обслуживания персонала протяженностью 4,5-5 километров. По его словам, платформа будет пересекать реку. Появится и путепровод в районе пересечения с дорогой. Построить эти объекты необходимо в течение 2-3 лет, стоимость работ оценена в 2,5 миллиарда рублей.

Персоны2 и Компании3 в новости

Начальник Приволжской железной дороги
1 место
Губернатор Саратовской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию