17:19
+21 C°
Пробки:   4
$
77.5104
92.0669

В Саратове нашли отремонтирующего тротуары на Театральной площади подрядчика

1 сентября 2019
2252
1 мин.
1
В Саратове нашли отремонтирующего тротуары на Театральной площади подрядчика

Власти Саратова нашли подрядную организацию, которая будет заниматься ремонтом тротуаров на Театральной площади. Стоимость предстоящих работ чиновники оценили в 1,5 миллиона рублей.

Между садом Радищева и Театральной площадью в Саратове необходимо заменить 823 квадратных метров тротуара и бортовых камней. Выполнит данные работы организация «Трасса», а заказчиком является «Поволжуправтодор», который следит за состоянием трасс федерального значения в регионе, и комитет транспорт мэрии города. В 2019 году вышеуказанный подрядчик получил 167 миллионов рублей за обновление более двух десятков участков в областной столице.

В настоящее время в Саратове проходит активный ремонт седа Радищева стоимостью в 22 миллиона рублей. Полностью заменили асфальт на Театральной площади за 12 миллионов рублей и за 6,5 миллиона поменяют доску почета. Во время модернизации сада пришлось ликвидировать все имевшиеся в нем 50-летние ели и старые тополя. По периметру Театральной площади в Саратове убрали весь чугунный забор. Градоначальник Михаил Исаев отметил на своей странице в социальной сети Instagram, что власти ремонтируют его и намерены восстановить. Состояние ограды он назвал неудовлетворительным, в связи с чем и потребовался ее ремонт.

В городе в это же время проходит реконструкция проспекта Кирова. Власти поздно провели аукцион на поиск подрядчика, но теперь надеются на более оперативный темп работ. По мнению инспекторов, на участке ныне трудится мало бригад, численность которых следует увеличить.

Персоны 1 в новости

Глава муниципального образования «Город Саратов»
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию