02:42
-1 C°
Пробки:   0
$
74.3615
90.4087

В Саратовской области школы олимпийского резерва получили оборудование на 64 млн рублей

23 сентября 2019 года
2272
1 мин.
1
В Саратовской области школы олимпийского резерва получили оборудование на 64 млн рублей

Шесть школ олимпийского резерва Саратовской области получили оборудование и инвентарь на сумму 64 миллиона рублей. Такой информацией поделились в региональном Минспорте.

Четыре учреждения олимпийского резерва, где занимаются подготовкой спортсменов, которые способны получить лицензию для участия в предстоящей Олимпиаде, получили по девять миллионов рублей. Инвентарь и все необходимое оборудование предоставили теннисистам, биатлонистам, фехтовальщикам и гребцам. Все купленное поспособствует участию в состязаниях высокого уровня и подготовке атлетов, попавших в состав российской сборной.

Школа «Надежда Губернии» обзавелась дополнительным материальным обеспечением для развития триатлона. Деньги пойдут на приобретение семнадцати велосипедов, из которых девять относятся к профессиональному типу.

Хоккейная школа «Кристалл» получила самую существенную денежную помощь в размере 25 миллионов рублей. При помощи данных ресурсов руководство заведения выполнит монтаж автоматизированного холодильного аппарата, приобретет тренажеры для отработки навыков скольжения и ледозаливочную машину.

В Минспорте Саратовской области заявили, что плохая погода больше не сможет оказывать воздействие на качество ледового покрытия в школе «Заводской», так как площадка станет функционировать круглый год. Все региональные спортивные школы области смогут получить финансирование в рамках реализации нацпроекта «Демография».

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами