11:04
+27 C°
Пробки:   4
$
73.8471
86.9919

Саратовская область и «МегаФон» применят цифровые технологии для развития туризма

14 октября 2019
2606
1 мин.
3
Саратовская область и «МегаФон» применят цифровые технологии для развития туризма

Саратовская область и компания «МегаФон» договорились применять цифровые технологии для развития туризма. Глава Минэкономразвития Юлия Швакова подписала соответствующее соглашение на Саратовском экономическом форуме.

Стороны намерены запустить пилотный проект по продвижению туризма при помощи BigData. «МегаФон» сможет собирать, обрабатывать и систематизировать данные о турпотоке на основе перемещения абонентов. Планируется также начать оказывать консультационную поддержку по использованию IT-объектов и ЦОД.

«Телекоммуникационные компании стали драйвером развития цифровой экономики. Инновационные технологии помогают повысить конкурентоспособность и создать дополнительные рабочие места. Успехи направления очевидны, но впереди нас ждет огромная работа», - рассказала Швакова.

За 20 лет «МегаФон» построил в регионе сеть, обеспечивающую связью 98% территории. В зоне покрытия 4G LTE находятся уже 75% населения.

Персоны1 и Компании2 в новости

Министр экономического развития Саратовской области
1 место
МегаФон
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию