05:13
+22 C°
Пробки:   0
$
73.0156
86.7717

В Саратове не могут решить проблему бездомных животных

17 декабря 2019
2041
2 мин.
3
В Саратове не могут решить проблему бездомных животных

В Саратове из-за нового законодательства с начала следующего года в городской организации "Дорстрой" больше не смогут держать бездомных животных. Решить данную проблему пока не представляется возможным, из-за чего судьба собак остаётся неизвестной.

Сообщается, новые правила обязывают все временные пункты изменить систему содержания животных. В связи с этим ожидаются трудности, о которых рассказала заместитель директора организации "Дорстрой", Анна Кудрявец. "Теперь на отлов бродячих псов и их содержание из бюджета выделяются средства, которых хватит лишь на 12 дней. Стерилизацию сотрудники питомника также не производят. После истечения срока всех четвероногих нужно из временного приюта передать в те, которые осуществляют уход на постоянной основе, или же найти для собак хозяев. Ранее животные фактически постоянно проживали на территории учреждения, так как с 2017 года их нельзя отпускать в среду естественного обитания. Делать это можно только после проведения мер по стерилизации, но денег на это не выплачивают, а стоимость одной процедуры достигает 5 тысяч рублей. Нужно создать новые нормы, так как все стали заложниками ситуации, ведь отпускать собак нельзя, передать другим социальным работникам - тоже, в связи с отсутствием мест, а отдать в добрые руки удаётся не более 10 представителей в месяц, в то время когда те постоянно прибывают. Из-за этого число животных всегда колеблется в районе полутора сотен", - заявила она.

Ознакомлен с проблемой и заместитель главы администрации города Максим Сиденко. "Мы уже сделали обращение в областное правительство, надеясь получить разрешение на стерилизацию собак и на их последующий выпуск на волю. Если разрешение будет дано, удастся качественнее обслуживать питомцев. Самостоятельно справиться с финансированием этой задачи нет возможности, поскольку на это потребуются миллионы рублей", - заявил чиновник.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель главы администрации Саратова
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию