12:05
+24 C°
Пробки:   5
$
72.5048
86.7012

Саратовская область укрепилась в Национальном туристическом рейтинге 2019 года

11 января 2020
1442
1 мин.
2
Саратовская область укрепилась в Национальном туристическом рейтинге 2019 года

Комитет по туризму проинформировал о том, что в 2019 году Саратовская область укрепилась в Национальном туристическом рейтинге. Регион сумел продемонстрировать рост в данном рейтинге, поднявшись на два десятка позиций.

Недавно в РФ провели пятое ежегодное исследование, в котором специалисты оценили уровень развития въездного и внутреннего туризма в стране. В рейтинге учитывали привлекательность РФ среди туристов из разных стран, а также у соотечественников, и оценивали потенциал развития данной сферы в дальнейшем. Анализом активности занимались сотрудники издания "Отдых в России" и сотрудники Центра информационных коммуникаций "Рейтинг". Некоторые цифры из проведённой работы озвучила Виктория Бородянская, занимающая должность председателя комитета по туризму.

"Саратовская область вступает в 2020 год с надеждой на дальнейшее развитие туристической отрасли. Ещё 3 года назад наш регион занимал 56 место в общем российском рейтинге, а сейчас мы находимся на 22 строчки выше. Это означает, что теперь он числится в списке "Крепкие профи", находясь в "серебряной" группе". Данное достижение свидетельствует о правильности выбранного вектора развития, а также о серьёзной работе, которую проделывает ведомство", - констатировала чиновница.

Виктория Бородянская добавила, ведомство, которым она управляет, в прошедшем году провело в Саратовской области финалы всероссийских конкурсов Туристический сувенир и Russian Event Awards, а также один из этапов фестиваля-конкурса Диво России. Качество организации мероприятий было высоко оценено федеральными экспертами, и это повлияло на финальный рейтинг субъекта федерации.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель комитета по туризму Саратовской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию