02:39
-4 C°
Пробки:   0
$
75.6354
91.6701

Компания "Т Плюс" установит в Саратове в 2020 году около 1,8 тыс. "умных" тепловых счётчиков

4 февраля 2020 года
2040
1 мин.
1
Компания "Т Плюс" установит в Саратове в 2020 году около 1,8 тыс. "умных" тепловых счётчиков

Компания "Т Плюс" объявила о планах в 2020 году в Саратове установить около 1,8 тысячи "умных" тепловых счётчиков. Они позволят специалистам вести регулярный контроль состояния инфраструктуры, а также освободить абонентов от снятия показаний измерительных приборов.

Представитель компании "Т Плюс" рассказал о планах филиала, расположенного в Саратове, развить инфраструктуру. По его словам, уже в 2020 году почти 1,8 тысячи точек теплопотребления оснастят новой аппаратурой, которая позволит в онлайн-режиме проводить мониторинг сетей и фиксировать любые нарушения в оказании услуг. Кроме того, подобные средства смогут своевременно оповестить контрольные службы о сбоях в работе тепловых сетей. Ещё одним преимуществом для абонентов является автоматическая отправка показателей потребляемой тепловой энергии и горячей воды. Больше им не придётся самостоятельно записывать данные и передавать их поставщику услуг. Отмечается, на эти цели "Т Плюс" потратит порядка 23,5 миллиона рублей. Все устройства сбора и передачи данных (УСПД) установят за счёт компании.

Отмечается, данная программа реализуется в Саратове с начала 2019 года. За этот период 2 308 абонентов уже получили новые тепловые счётчики. Группа "Т Плюс" в настоящий момент присутствует в 16 субъектах федерации, а в её состав входит 60 электро- и тепловых станций различного типа. Общая доля компании на энергетическом рынке составляет 8%.

Компании1 в новости

Т Плюс
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами