14:17
+22 C°
Пробки:   3
$
75.5535
90.4602

В Саратовской области на землях авиационного завода может появиться индустриальный парк

16 февраля 2020
2178
1 мин.
1
В Саратовской области на землях авиационного завода может появиться индустриальный парк

Вячеслав Володин рассказал о планах создать в Саратовской области индустриальный парк. Он может появиться на землях авиационного завода, в случае их возвращения в муниципальное владение.

Вячеслав Володин озвучил предложение развить в Саратовской области индустриальный парк. "В настоящий момент прорабатываем данную возможность, но в первую очередь нужно осуществить передачу земли, принадлежащей Саратовскому авиационному заводу, в государственное владение. Мы активно занимаемся этим вопросом. В процесс уже вовлечены не только губернатор субъекта федерации, но и министр промышленности и торговли РФ. Кроме того, необходимо отметить если решение будет принято, нами уже составлен список иностранных компаний, которые бы могли построить на новой территории свои филиалы. Речь идёт о крупных организациях, которые поспособствуют развитию экономики региона", - заключил председатель Государственной Думы.

Чиновник перечислил очевидные плюсы, которые получит Саратовская область от данного плана. На этом участке земли можно будет осуществлять различные инвестиционные проекты, которые позволят создать новые рабочие места. Приход иностранных бизнесменов стимулируют таможенные преференции и налоговые послабления. В итоге же в бюджет региона начнут поступать ранее недоступные средства.

Персоны 1 в новости

Вице-спикер Госдумы РФ и секретарь Президиума Генсовета «Единой России»
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию