04:07
+23 C°
Пробки:   0
$
73.0156
86.7717

Вячеслав Володин рассказал о строительстве приютов для собак в Саратове

24 марта 2020
2272
2 мин.
1
Вячеслав Володин рассказал о строительстве приютов для собак в Саратове

В настоящий момент в Саратове нет приютов для собак. Вячеслав Володин рассказал о строительстве этих учреждений, обозначив, что другой альтернативы нет.

В Саратове местные жители обеспокоены ростом числа бродячих собак. Они обратились к городским властям с вопросом, требуя решения проблемы. Вячеслав Володин взялся разобраться в происходящем и посодействовать в создании приютов для бездомных животных. "По факту в областном центре сейчас нет ни одного объекта для содержания братьев наших меньших. Находящийся в Гуселке не работает. Тем не менее, не остаётся сомнения, нужно осуществлять стерилизацию животных, а делать это можно лишь в специальных условиях, а потому нам необходимо начать строительство приютов. Первой задачей является ремонт имеющегося заведения. На это нужны не очень большие деньги. Когда оно начнёт работать, специалисты смогут изъять с городских улиц до 150 представителей вида. Кроме того, уже проводятся переговоры по возведению новой территории для содержания бездомных существ, рассчитанной на 300 особей. Уже в летний период мы получим сразу два приюта. Другого пути для решения проблемы нет, и нам нужно думать и о третьем объекте, если мы хотим разобраться с проблемой. Если все планы удастся реализовать, мы сможем содержать до 800 животных, а это - треть от всего числа, присутствующего на улицах столицы Саратовской области. Именно поэтому адресованные лично ко мне обращения я считаю правильными. Встреча состоялась и стала результативной. Вопрос был изучен и рассмотрены способы его решения. Чтобы собаки обрели заботу и внимание, нам всем необходимо выполнить свои задачи", - заявил Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Как стало известно, после встречи политика с местными жителями и представителями организаций, занимающихся защитой животных, были найдены способы решить вопрос, а именно построить новый приют на улице Азина в Заводском районе.

Персоны 1 в новости

Вице-спикер Госдумы РФ и секретарь Президиума Генсовета «Единой России»
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию