20:54
+1 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

В Саратовской области возводят четвёртую солнечную электростанцию

4 июля 2020 года
2045
1 мин.
2
В Саратовской области возводят четвёртую солнечную электростанцию

В регионе стартовали работы по строительству очередной, четвёртой по счёту, солнечной электростанции – ещё более мощной, чем три предыдущие. Об этом проинформировали население представители областного Министерства промышленности и энергетики, уточнив – объект появится на территории Дергачевского района.
 
Специалисты приступили к возведению I очереди, в эксплуатацию сооружение введут в IV квартале этого года. Ожидается, что мощность станции будет достигать отметки в 60 МВт, благодаря чему в год смогут выработать 80 млн кВт*ч или более. Для такого объёма потребовалось бы сжечь 24 000 000 кубических метров природного газа, в результате чего в атмосферу выбросилось бы около 42 000 тонн диоксида углерода.
 
Как проинформировали в региональном ведомстве, на объекте установят солнечные модули с применением передовых геоструктурных технологий.
 
Стоит напомнить, в субъекте федерации уже функционируют три солнечные электростанции: речь идёт о Пугачевской, Орловгайской и Новоузенской, мощностью каждой из них – 15 МВт, а суммарная годовая выработка – 53 000 000 кВт*ч, что вдвое превышает уровень позапрошлого года.

Ранее Вячеслав Володин рассказал о судьбе саратовских дольщиков.

Персоны1 и Компании1 в новости

Вице-спикер Госдумы РФ и секретарь Президиума Генсовета «Единой России»
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами