01:24
+1 C°
Пробки:   0
$
73.8453
83.3640

Жители Саратова добились проведения совещания на тему дистанционного школьного образования

30 ноября 2020
2381
2 мин.
1
Жители Саратова добились проведения совещания на тему дистанционного школьного образования

Многие жители Саратова недовольны качеством дистанционного школьного образования. Они добились проведения совещания на тему, желая убедить властей в отмене этой противоэпидемиологической меры.

По имеющимся данным, недавно полномочный по правам ребенка Татьяна Загородняя встретилась с родителями школьников. Это произошло по инициативе жителей Саратова. Они настояли на визите, так как хотели выразить свои претензии в связи с вводом в регионе дистанционного школьного образования. Речь идёт о детях, обучающихся в 6-11 классах. По мнению взрослых, такой формат не может применяться далее, поскольку он не позволяет качественно получить образование и выучить предметы. Ученики испытывают дополнительную психологическую нагрузку, не имея физического контакта с преподавателем. Кроме того, они устают, напрягая зрение у компьютерных мониторов.

Также родители отмечают: от дистанционного школьного образования нет эффекта, поскольку школьники всё равно контактируют с другими людьми и сверстниками, проводя время на улице во дворах, в магазинах и торговых центрах. В связи с этим саратовцы настаивают на отмене такого режима обучения, который реализуется с марта.

Итогом встречи с родителями стало проведение совещания на данную тему. Оно состоится 4 декабря. Просьбу вернуть школьников Саратова на очную форму обучения рассмотрят представители регионального Роспотребнадзора, а также члены городского комитета по образованию.

Ранее сообщалось, что в Саратовской области призывают жителей отказаться от новогодних корпоративов. Замглавы Роспотребнадзора Надежда Матвеева напомнила: это может быть опасно для здоровья в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией.

Персоны 1 в новости

Замглавы Роспотребнадзора Саратовской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию