19:30
+15 C°
Пробки:   2
$
75.5535
90.4602

В Саратовской области продлили режим самоизоляции для граждан старше 65 лет

18 декабря 2020
1916
1 мин.
1
В Саратовской области продлили режим самоизоляции для граждан старше 65 лет

Власти субъекта федерации постановили продлить самоизоляционный режим для тех местных жителей, которые перешагнули 65-летний возрастной рубеж. Он будет действовать как минимум до 4 января наступающего года.
 
Таким образом, руководителям саратовских организаций рекомендовано сотрудникам указанного выше возраста, страдающим от хронических заболеваний, продлить на это время самоизоляционный режим. Тем не менее, эти граждане не должны быть уволены – но переведены на дистанционный режим работы, если, конечно, такое возможно в специфике деятельности того или иного предприятия.
 
Кроме того, работодателям предписано по возможности организовать трудовой процесс посменно, чтобы сотрудники, находящиеся в зоне риска, пребывали на удалённой работе.
 
Также отмечается: все без исключения работники должны соблюдать масочный режим. Следует помнить и о необходимости соблюдения дезинфекционного режима.
 
Между тем ранее сообщалось о поручении руководителя субъекта федерации Валерия Радаева по восстановлению троллейбусного маршрута через реку Волга.

Персоны 1 в новости

Губернатор Саратовской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию