19:19
+1 C°
Пробки:   2
$
74.3615
90.4087

Чиновников Саратовской области обязали декларировать сбережения в криптовалюте

6 января 2021 года
1837
1 мин.
1
Чиновников Саратовской области обязали декларировать сбережения в криптовалюте

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев подписал новое постановление. Оно обязывает региональных чиновников декларировать сбережения в криптовалюте.

Согласно указу губернатора, начиная с 1 января 2021 года все представители управляющего аппарата субъекта федерации должны в обязательном порядке при декларировании доходов указывать и электронные сбережения, хранящиеся, в том числе, в криптовалюте. Важным пунктом является и необходимость указывать наличие таких активов у супругов чиновников и их несовершеннолетних детей.

Владислав Паницков, специалист по криптовалютам, прокомментировал постановление главы Саратовской области. "Я полностью поддерживаю это решение. В настоящий момент популярность электронных платёжных единиц уже прошла свой пик, но они никуда не делись и продолжают существовать. Ранее нечестные чиновники могли воспользоваться имеющейся лазейкой, теперь они лишены этой возможности. Данный вариант обмана перекрыт", - заявил специалист.

Ранее сообщалось, что Валерий Радаев озвучил задачи на 2021 год. В первую очередь губернатор планирует решать демографические вопросы.

Персоны 1 в новости

Губернатор Саратовской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами