02:43
Пробки:   2
$
96.0419
102.2485
На месте бывшего аэродрома «Саратов-Южный» может появиться центр робототехники
На месте бывшего аэродрома «...
Подписка на рассылку

На месте бывшего аэродрома «Саратов-Южный» может появиться центр робототехники

3 сентября 2021
2853
1 мин.
5
На месте бывшего аэродрома «Саратов-Южный» может появиться центр робототехники

В городском комитете по архитектуре прошло обсуждение концепции будущего индустриального парка, который планируют разместить на бывшем аэродроме «Саратов-Южный». Сведения предоставили в мэрии.
 
По информации Анастасии Пузановой, занимающей должность председателя указанного комитета, планируется создание центра робототехники и кибернетики, а также медицинского кластера и большого парка культуры, который смогут посещать много людей. Кроме того, в планах числится создание многофункциональной общественно-деловой зоны. Также собираются развивать там рельсовый транспорт, а именно трамвайную линию.
 
Как отметил Виталий Кудрявцев, который заведует кафедрой дизайна архитектурной среды в СГТУ имени Ю. Гагарина, данную территорию развивать можно при учёте того, что там было расположено ранее.
 
Между тем ранее сообщалось о том, что председатель облправительства Роман Бусаргин подписал постановление о выделении 120 миллионов рублей на поддержку местных инициатив.

Персоны2 и Компании3 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8070938173
Умерли за год
45091859
Родились за год
110933954