22:39
-10 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

Отбор заявок на литературный конкурс «Настоящий Детектив» завершен

21 апреля 2015
1524
2 мин.
Отбор заявок на литературный конкурс «Настоящий Детектив» завершен
Срок приема заявок на литературный конкурс «Настоящий Детектив» завершился 15 апреля 2015 года. После проверки на соответствие правилам конкурса было отобрано 146 рассказов. Именно эти работы будут бороться за призовые места и награды.

Последние 5 дней организаторы активно изучали присланные работы, чтобы отобрать те, которые подходят под условия конкурса. Работы по отбору было много, ведь рассказы шли буквально со всех СНГ: из России, Украины, Казахстана, Киргизии, Латвии, Англии и даже из Новой Зеландии.

Первый отбор – это проверка на соответствие правилам конкурса, опубликованным на сайте. Это и объем текста, и отсутствие излишних описаний насилия и секса, но главное – рассказ должен быть детективом. Чтобы помочь участникам разобраться в том, что такое детектив, Татьяна Полякова написала памятку для начинающих, которая тоже опубликована на официальном сайте.

Главным компонентом детектива является, конечно же, не убийство и частный сыщик/детектив/полицейский. Вовсе нет. Для детектива убийство вовсе не обязательно. Для соответствия этому жанру в произведении должно быть расследование, а читатель должен быть в напряжении, в идеале до самого конца. Именно отсутствие детективной составляющей стало поводом для дисквалификации большинства работ, не допущенных к конкурсу. Что еще раз доказывает важность его проведения в просветительских целях и в помощи жанру.

Тем не менее, 146 работ были допущены, и теперь жюри будет выбирать сильнейших авторов! В 20-х числах мая будет опубликован шорт-лист финалистов, а имена трех призеров станут известны 16 июня 2015 года, на церемонии награждения.

Конкурс «Настоящий Детектив» организован знаменитой российской писательницей Татьяной Поляковой, Клубом друзей Рона Хаббарда и Российским Новым Университетом (РосНОУ). Цель конкурса – выявить молодые таланты в области детективного жанра, и помочь им начать карьеру в писательской сфере.

Партнерами конкурса выступают Благотворительный фонд «Улучшение жизни и образования “ЭЙБЛ СНГ”», холдинг «ГлобалМедиа», газета «Мегаполис жизнь города» и компания «Tazza di Azzurra» («Лазурная чаша»). Подробности о конкурсе можно узнать на сайте http://настоящий-детектив.рф
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию