02:09
-5 C°
Пробки:   1
$
73.7864
88.9421

Власти Саратовской области утвердили краткосрочный план по капремонту

9 марта 2016
1802
2 мин.
2
Власти Саратовской области утвердили краткосрочный план по капремонту
Региональное правительство утвердило план выполнения программы капитального ремонта многоэтажных домов. Однако документ охватывает лишь недалекую по времени перспективу. Стоит сказать, что в прошлом месяце областные власти провели актуализацию программы, рассчитанной на длительный период. После предпринятых мер муниципалитеты вносят корректировки в планы по капремонту на текущий год. В дальнейшем план мероприятий, предусмотренных в области, будет изменен в соответствии с планами районов.

На сегодняшний день в Саратовском регионе действует пока краткосрочный план, утвержденный в конце ноября прошлого года. Напомним, что на днях федеральный минстрой заявил, что Саратовская область вошла в список регионов, которые не утвердили и не предоставили программы по реализации капитального ремонта. В перечень вошли также Орловская области, Забайкалье, Татарстан и Тамбовский регион.

По информации минстроя России, в прошедшем году удалось отремонтировать более двадцати тысяч многоэтажных домов. Всего на реализацию программы было потрачено порядка 25 миллиардов рублей, при этом общая сумма сборов по всем регионам составила почти 100 миллиардов рублей.

Олег Грищенко, глава города Саратова, отметил, что 2015 год показал «немало подводных камней» при выполнении программы по капремонту. Некоторые проблемы требуют внесения корректировок в жилищное законодательство. Это прежде всего касается домов, которым присвоен статус памятника культуры и искусства. Из-за возникших трудность ремонт более сорока таких многоквартирных домов решили пока отложить.

«Государство дает регионам реальный, хотя пока и еще не обкатанный, механизм для того, чтобы привести в порядок жилой фонд, и надо использовать его максимально эффективно. А для этого как можно скорее выстраивать системную работу, скоординировав усилия всех заинтересованных сторон», - подчеркнул мэр Саратова.

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава муниципального образования "Город Саратов"
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию