02:57
-18 C°
Пробки:   0
$
73.5453
89.2546

Прокуратура потребовала от саратовской администрации расселить жильцов аварийных домов

1 декабря 2018 года
2361
1 мин.
2
Прокуратура потребовала от саратовской администрации расселить жильцов аварийных домов
Прокурор Фрунзенского района Саратова подал в суд претензию к муниципальной администрации с требованием признать незаконным бездействие городских властей в части отселения жильцов из аварийных домов. В жалобе уточняется, что данные здания подлежат сносу в соответствии с выводами межведомственной комиссии.

Речь идёт о многоквартирных домах по адресам: Шелковичная (№54), Рабочая (№89А, Б и К), 5-й Рабочий проезд (№1А), Мирный переулок (№21Б, В и Д), Вавилова (№16) и Яблочкова (№3), уточняет пресс-центр областной прокуратуры. Подчёркивается, что городская администрация в соответствии с рекомендациями комиссии издала распоряжение о необходимости расселения жильцов упомянутых домов в течение 2014–2016 годов. В то же время, данное указание выполнено не было — орган местного самоуправления мотивировал это отсутствием свободных жилых площадей, а также необходимого объёма финансовых средств.

После рассмотрения претензии прокурора суд принял сторону обвинения и поддержал претензии в полном объёме. В постановлении судебной инстанции утверждается о том, что в результате бездействия администрации Саратова были не только нарушены права жильцов этих домов, но и поставлена под угрозу жизнь неопределённого количества лиц, поскольку эксплуатация аварийных зданий может привести к гибели людей и причинению существенного материального ущерба.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами