20:31
-13 C°
Пробки:   2
$
73.3550
89.1483

В Саратовской области будет приведена в нормативное состояние четверть всех дорог

17 марта 2019 года
2337
1 мин.
5
В Саратовской области будет приведена в нормативное состояние четверть всех дорог
К 2024 году в Саратовской области будут приведены в нормативное состояние 24,7% автомобильных трасс. Эта работа будет исполняться в рамках реализации федеральной программы безопасных и качественных дорог, сообщили в региональном министерстве транспорта и дорожного хозяйства.

По мнению представителей ведомства, достижение такого ориентира простимулирует развитие экономики области. По словам Алексея Зайцева, заместителя руководителя министерства, в соответствии с требованиями законодательства подрядные компании, занятые в дорожных работах, дают соответствующие гарантии.

«Для проверки качества выполненных работ весной будут обследоваться те участки дорожного покрытия, на которых проводился ремонт. В случаях выявления каких-то дефектов подрядчики будут вынуждены восстанавливать покрытие за собственный счёт», — отметил чиновник.

В свою очередь, заместитель главы комитета дорожного хозяйства администрации региональной столицы Сергей Кузнецов проинформировал о том, что ремонт дорог непосредственно в Саратове стартует после 15 мая. В текущем году сумма финансирования данных работ составит около 800 млн рублей. Кроме того, ещё порядка 200 млн рублей будут потрачены на ремонт Трофимовского моста.

Персоны2 и Компании3 в новости

Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области
1 место
Заместитель председателя Комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города Саратова
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами