16:49
+15 C°
Пробки:   2
$
77.1657
91.7809

В Саратовской области обманутым дольщикам могут выделить 100 млн рублей

9 сентября 2019
2274
1 мин.
2
В Саратовской области обманутым дольщикам могут выделить 100 млн рублей

В Саратовской области обманутым дольщикам могут выплатить деньги в сумме 100 миллионов рублей. Соответственную инициативу рассматривает правительство региона.

Данные материальные средства направят в поддержку некоммерческой структуры «Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства» Саратовской области. Выделение ресурсов для окончания строительства объектов нужны в целях получения денег из федерального бюджета. Чтобы успешно функционировал и сам Фонд, из казны возьмут еще три миллиона рублей.

На территории Саратовской области имеется ряд проблемных «многоэтажек», которые пока еще не могут достроить. Для решения этой задачи проходят заседания рабочей группы с участием обманутых дольщиков под руководством губернатора региона Валерия Радаева. Окончательно поспособствуют завершению строительства домов денежные средства из федерального и областного бюджетов, которые станут поступать в специально созданный фонд.

Прежде власти Саратовской области внесли изменения в бюджет до 2021 года. Чиновники хотят выделить 30 миллионов рублей на реконструкцию и благоустройство парков в связи с предстоящим празднованием 75-летия победы в совето-германской войне. Дополнительно 169 миллионов уйдут на обеспечение работы правительственных органов региона и ведомств, 100 миллионов израсходуют на сооружение Дворца водных видов спорта и 50 миллионов - на покупку нового электрического наземного транспорта.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Саратовской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию