20:15
+13 C°
Пробки:   2
$
77.5104
92.0669

В Энгельсе не состоялся аукцион по строительству мемориала погибшим летчикам

11 ноября 2019
2336
1 мин.
1
В Энгельсе не состоялся аукцион по строительству мемориала погибшим летчикам

В Энгельсе признали несостоявшимся аукцион по поиску подрядной организации, которая построила бы мемориал погибшим летчикам в совето-германской войне. Комплекс оценили в 39 миллионов рублей.

Единственная заявка на аукцион поступила от фирмы «Автодорожник». При этом комиссия, изучив ее документы, отклонила заявку как несоответственную законодательству, и в результате торги признали несостоявшимися. «Автодорожник» построил несколько проезжих частей в Энгельсе в нынешнем году, и губернатор Валерий Радаев отрицательно отозвался о работе подрядчика.

Проектную документацию по реконструкции разработали сотрудники «Специфики-М», в роли заказчика выступила организация «Нефтегазкомплекс-ЭЗХ». Согласно плану, земельный участок площадью в два гектара разместят возле Дома офицера, он будет состоять из пяти зон: мемориальной, хозяйственной, прогулочной, детской площадки и центрального входа. В центре мемориала установят монумент летчикам с вечным огнем и железными конструкциями. По бокам появятся два памятника Марине Расковой и пилоту с двумя детьми. Также на территории мемориала соорудят информационные стелы, две колонны и фонтан.

Персоны 1 в новости

Губернатор Саратовской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию