05:01
-1 C°
Пробки:   0
$
74.3615
90.4087

Саратовская область получила 19 новых машин скорой помощи

11 декабря 2019 года
2926
1 мин.
2
Саратовская область получила 19 новых машин скорой помощи

По распоряжению правительства России Саратовская область получила 19 новых машин скорой помощи. Транспортные средства поступят как в областной центр, так и в периферийные районы.

На церемонии передачи автомобилей присутствовал губернатор Валерий Радаев. Он осмотрел несколько машин скорой помощи, высоко оценив их техническую сторону. По мнению чиновника, в транспортных средствах, созданных с применением всех современных технологий, медицинскому персоналу будет удобно работать и оказывать помощь нуждающимся. "Благодаря участию Вячеслава Володина, спикера Государственной думы, а также Федерального центра, в текущем году Саратовская область существенно обновила и пополнила автопарк спецмашин. К нам в регион пришли целые колонны транспортных средств, предназначенные не только для эксплуатации в медучреждениях, но и в составе полиции и МЧС, таковых 67 единиц. Также на городских дорогах появилась техника для обслуживания инфраструктуры в количестве 112 штук. Школы тоже не остались без обновлений, и теперь в перевозке учащихся задействовано 58 новых автобусов. Чтобы обеспечить субъект федерации автомобилями, потребовалось выделить порядка 700 миллионов рублей, и уже до конца года ожидается поступление ещё 61 машины", - констатировал чиновник.

По словам губернатора, задача пополнения автопарка является для Саратовской области приоритетной. Правительство стремится выполнить программу в полной мере, поскольку от этого зависит здоровье и безопасность граждан. Ремонт дорог не менее важен для местной власти, а потому в наступающем году рабочие цели чиновников не изменятся.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами