16:20
+15 C°
Пробки:   2
$
77.1657
91.7809

Вячеслав Володин объявил о решении вопроса о скоростном трамвае для Саратова

22 декабря 2019
707
1 мин.
1
Вячеслав Володин объявил о решении вопроса о скоростном трамвае для Саратова

Вячеслав Володин выступил с объявлением, рассказав о том, как реализуется план по обеспечению Саратова новым пассажирским транспортом. Решение о скоростном трамвае уже принято и на него выделены средства.

"Дорогие друзья, в настоящий момент от жителей Саратова поступает немало вопросов о скоростном трамвае. Их число указывает, у граждан имеются какие-то опасения и тревоги, что проект может быть свёрнут. Я могу заверить: данный план развивается, и уже сейчас деньги на возведение инфраструктуры и закупки средств передвижения зарезервированы. Чтобы начать основные работы, нужно дождаться, когда город и Саратовская область завершат подготовительный период и передадут документацию на экспертизу. После этого деньги поступят на счета и начнётся реализация. Детали проекта очень интересные, и сам по себе он является новым, а потому имеет статус пилотной программы. Основные трудности уже преодолены, и я надеюсь, что в кротчайшие сроки жители областного центра смогут получить новый общественный транспорт. При этом на протяжении всего времени будут сообщаться все подробности этой программы", - заявил председатель Госдумы.

Известно, создание в Саратове скоростного трамвая является инициативой Вячеслава Володина, о которой он объявил в сентябре прошлого года. В апреле же текущего года бюджет выделил средства на проектную работу, а чуть позже деньги поступили и из федерального бюджета. Для жителей областного центра появление такого транспорта станет единственной возможностью избежать пробок.

Персоны 1 в новости

Вице-спикер Госдумы РФ и секретарь Президиума Генсовета «Единой России»
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию