13:35
+27 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

Валерий Радаев потребовал от чиновников не затягивать с конкурсами по капремонту домов

11 февраля 2020
2230
1 мин.
1
Валерий Радаев потребовал от чиновников не затягивать с конкурсами по капремонту домов

Валерий Радаев во время совещания с главами муниципалитетов и профильными чиновниками обсудил вопросы по капремонту домов. Губернатор Саратовской области потребовал от муниципальных работников не затягивать с конкурсами, чтобы выполнить существующие планы в указанный срок.

Валерий Радаев заявил, что план по капремонту домов не должен быть сорван, и для соблюдения установленных сроков нужно активнее работать и не затягивать с процедурой выбора подрядчика. "Виды работ разнятся, так как каждый дом, списанный в план реконструкции, индивидуален и имеет свои особенности. Наш срок выполнения всех поставленных целей завершается 1 октября, и мы должны ему следовать. Не нужно по несколько раз проводить конкурсы по объектам, поскольку это может затянуть рабочий процесс. Из-за сбоев и потери времени мы подведём и самих себя, и граждан. Помимо этого, нам необходимо выстроить взаимодействие с населением и подрядными организациями. Необходимо демонстрировать восстановленные дома и рассказывать о процессе, который этому сопутствовал. Если же мы будем только рассказывать о намеченных делах и годами их не выполнять, это в итоге скажется на платежах", - констатировал губернатор Саратовской области.

Известно, план по капремонту домов рассчитан на пять лет. Его окончание должно было состояться 2020 году. За озвученный период в 11 районах региона восстановлено 1 853 строения из 5 457. В текущем году запланирован ремонт в ещё 1 070 объектах.

Персоны 1 в новости

Губернатор Саратовской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию