09:04
+23 C°
Пробки:   1
$
73.9968
89.6249

В Минэкономразвития отчитались о росте зарплат в Саратовской области

27 февраля 2020
2224
1 мин.
2
В Минэкономразвития отчитались о росте зарплат в Саратовской области

В Минэкономразвития Саратовской области рассказали об итогах 2019 года и отчитались о росте зарплат. В настоящий момент в субъекте федерации реализуется экономический план, призванный повысить реальный достаток работников социального сектора.

Представители Минэкономразвития констатировали, на начало текущего года средний уровень заработной платы в Саратовской области достигал 20 тысяч рублей. Эти цифры удалось получить, проанализировав статистику и отследив реально развивающиеся в регионе тренды. При этом уже в четвёртом квартале по постановлению Валерия Радаева начала реализовываться специальная программа, которая позволила увеличить выплаты социальным служащим. В минимальном значении бюджетникам уже с октября 2019 года увеличили оклады на 9%. Помимо этого, губернатор распорядился увеличить доплаты молодым специалистам, занятым в медицине и образовании. В первую очередь речь идёт медицинском персонале и педагогах. Кроме того, министерство проводит работу с рядом предприятий реального сектора экономики. Нередко чиновники проводят прямые встречи с руководством компаний, а также принимают необходимые меры по снижению уровня неформатной занятости. Повышенное внимание уделяется субъектам хозяйственной сферы, у которых зафиксирована налоговая нагрузка ниже средней по отрасли.

Благодаря проведенной работе и принятым мерам в Саратовской области зафиксирован рост зарплат, что отразилось на общем рейтинге субъекта федерации в списке ПФО. В 2020 году данная работа будет продолжена. Согласно озвученным планам губернатора региона, ежегодно достаток социальных служащих должен увеличиваться на 10%.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию