18:50
-18 C°
Пробки:   7
$
73.7243
89.2064

В Саратовской области обсудили вопрос продажи рассады на ярмарках

23 апреля 2020 года
2280
2 мин.
4
В Саратовской области обсудили вопрос продажи рассады на ярмарках

Александр Стрелюхин, председатель правительства Саратовской области, выступил 22 апреля с докладом о социально-экономической ситуации в регионе на фоне эпидемиологической обстановки, связанной с распространением коронавируса. В ходе заседания местные власти обсудили вопрос продажи рассады на ярмарках.

Во время заседания к вице-губернатору обратилась Зинаида Самсонова, лидер фракции "Справедливая Россия". Она поинтересовалась у чиновника, смогут ли продолжать предпринимательскую деятельность те, кто занимается исключительно торговлей сезонного товара из категории "сад и огород", и существуют только за эти средства. "Учитывая складывающиеся обстоятельства, мы предлагаем смягчить нормы, чтобы позволить продавцам во время действия режима самоизоляции реализовать свою продукцию без нарушения карантинных мер. Многие граждане имеют патенты и уже готовый к продаже товар. Я выступаю с предложением открыть для них торговые площадки. Мы считаем, что нужно хотя бы небольшими шагами двигаться и позволять экономике работать. Можно ввести на ярмарках жёсткие ограничения, разрешая впускать на их территории по пять человек", - заявила партийный деятель.

Александр Стрелюхин выслушал данное предложение и пообещал в самое ближайшее время разобраться с этим. "Сдвиги по данному вопросу уже имеются, и он будет обсуждаться на заседании оперативного штаба. Тема будет рассмотрена, в первую очередь нужно узнать мнение санитарного штаба, но следует отметить, сейчас работают рынки, где продукция данной категории доступна для покупателей. Кроме того, функционирует схема заказов. Если покупатель нуждается в товаре, ему его привезут. При этом приходится признавать - это полумера. Мы хотели бы разработать в идеале решение, позволяющее открыть магазины, но чтобы на улицах было как можно меньше людей," - пояснил представитель региональной администрации.

Персоны2 и Компании2 в новости

Генеральный директор Первой Локомотивной компании
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами