11:07
0 C°
Пробки:   2
$
75.5873
84.9526

Саратов ищет 1,2 млрд рублей на строительство инфекционного центра

26 апреля 2020
2574
1 мин.
8
Саратов ищет 1,2 млрд рублей на строительство инфекционного центра

Саратов хочет построить инфекционный центр, оцененный в 1,2 млрд рублей. Спикер Госдумы Вячеслав Володин нашел 462 млн рублей на проект, реализуемый в Елшанке.

«Средства на начало строительства есть. Работа должна вестись круглосуточно. Мы готовы оказывать подрядчикам помощь, поскольку нам важно, чтобы Саратов получил новую, хорошую больницу. Конечно, лучше в нее не попадать и быть здоровыми! Я со своей стороны обещаю сделать все, чтобы коронавирус не распространялся!» - написал Володин в Instagram.

Сбор пожертвований на больницу ведут Общественная и Торгово-промышленная палаты. Деньги на проект перечислили мэр Михаил Исаев, вице-губернатор Александр Стрелюхин, глава региона Валерий Радаев, спикер Облдумы Александр Романов. Идея о строительстве медучреждения принадлежит бизнесменам.

Персоны5 и Компании3 в новости

Глава муниципального образования «Город Саратов»
Персона
Управляющий Отделением ПФР по Саратовской области
Персона
Вице-спикер Госдумы РФ и секретарь Президиума Генсовета «Единой России»
Персона
Генеральный директор Первой Локомотивной компании
Персона
Губернатор Саратовской области
Персона

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию