02:20
+1 C°
Пробки:   0
$
73.8453
83.3640

Стрелюхин о соблюдении на рынках Саратова масочного режима: «У меня нет слов»

28 мая 2020
2509
1 мин.
3
Стрелюхин о соблюдении на рынках Саратова масочного режима: «У меня нет слов»

В рамках заседания оперштаба Саратовской области по «уханьской» инфекции глава Роспотребнадзора субъекта федерации Ольга Кожанова рассказала о проведенных на рынках проверках на предмет соблюдения людьми масочного режима. Председатель регионального правительства Александр Стрелюхин отметил, что у него нет слов, чтобы описать халатное отношение сограждан к безопасности – как своей собственной, так и окружающих.
 
«Мы и сотрудники полиции, в соответствии с поручениями, провели мониторинг соблюдения людьми на рынках городов Саратов и Балашов противоэпидемиологического режима. Был выявлен ряд нарушений – касательно медицинских масок и дезинфекции. Мы выдали предписание, его станут отслеживать», – рассказала Ольга Кожанова.
 
Александр Стрелюхин, в свою очередь, поинтересовался, каковы результаты и наказан ли кто-либо. «Это всё необходимо доводить до логического завершения, чтобы граждане понимали серьёзность ситуации. На минувших выходных я по необходимости был на рынке. У меня просто нет слов», – возмутился политический деятель. Он поручил продолжать работу по рынкам, наводя там порядки.
 
Ранее сообщалось о том, что в субъекте федерации будут изменены правила выгула домашних питомцев.

Персоны2 и Компании1 в новости

Главный санитарный врач Рязанской области
Персона
Генеральный директор Первой Локомотивной компании
Персона

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию