08:52
+14 C°
Пробки:   2
$
74.8617
89.7742

В Саратовской области изменятся правила выгула собак

21 мая 2020
3214
1 мин.
3
В Саратовской области изменятся правила выгула собак

На состоявшемся накануне заседании комитета по госстроительству и местному самоуправлению депутаты облдумы затронули тему поправок в закон об административных правонарушениях, касающихся правил по выгулу животных. Как ранее указал Иван Гусев, занимающий должность старшего помощника прокурора, региональная норма противоречит федеральной.
 
«Законопроект разработали из-за протеста прокуратуры. Поскольку на сегодняшний день запрет выгуливать собак без поводков и намордников установлен федзаконом, то устанавливать ответственность за несоблюдение его мы не можем на региональном уровне. Тем не менее, как гласят данные Роспотребнадзора, за предшествующий год обращений из-за укусов этими животными было зарегистрировано в количестве 4 285 единиц, а потому было решено оставить статью закона, однако же изложив её в новой редакции», – проинформировал депутат Николай Бушуев, являющийся автором законопроекта.
 
Предлагается прописывание установления административной ответственности за несоблюдение общественного порядка, выражающееся в допущении хозяином животного нахождения его в помещениях муниципальных и госучреждений, на детских и спортплощадках, на территориях образовательных и медорганизаций, в местах проведения спортивных и культурно-массовых мероприятий. Исключение составляют служебные животные и собаки-проводники.
 
Санкции за несоблюдение предписанных норм остались такими же, как и ранее – либо предупреждение, либо административный штраф в размере 1,5 тысячи рублей. Проект закона будет внесён в повестку заседания облдумы.
 
Ранее глава региональной столицы Михаил Исаев рассказал об уникальном для Саратова парке нового стандарта.

Персоны2 и Компании1 в новости

Глава муниципального образования «Город Саратов»
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию