03:24
-21 C°
Пробки:   0
$
73.5453
89.2546

Компания «РусГидро» направила 25 млн руб. на строительство инфекционного центра в Саратове

27 июня 2020 года
2100
1 мин.
2
Компания «РусГидро» направила 25 млн руб. на строительство инфекционного центра в Саратове

На работы по строительству в городе Саратов инфекционного центра крупная российская энергетическая компания «РусГидро» направила денежные средства в размере 25 000 000 рублей. Инициатива возвести такой объект появилась в апреле, когда в стране началась распространяться «уханьская» инфекция.
 
Данную идею поддержал председатель ГД РФ Вячеслав Володин, и вскоре объявили сбор денежных средств. Внести свой вклад в строительство медицинского учреждения, в котором ныне очень нуждается Саратовская область, приняли решение и гидроэнергетики. Вышеуказанная компания перечислила в целевой Фонд 25 000 000 рублей.
 
В больнице, рассчитанной на 400 мест, будет насчитываться 8 корпусов. Ныне строители возводят первые корпуса, их общая площадь – 43 000 «квадратов». Ввести в эксплуатацию объект планируют в сентябре этого года.
 
В целом со стороны «РусГидро» на борьбу с коронавирусной пандемией было направлено 150 000 000 рублей в регионы присутствия компании. Предназначение этих финансов – закупка необходимого медоборудования, средств дезинфекции и индивидуальной защиты, медикаментов, а также проведение мероприятий по сдерживанию распространения «уханьского» вируса.

Между тем ранее Вячеслав Володин серьёзно раскритиковал саратовских чиновников, указав им на бездействие. Негодование спикера Госдумы было спровоцировано отсутствием ведения в субъекте федерации работ по получению из федерального центра финансирования на приоритетные проекты.

Персоны1 и Компании1 в новости

Вице-спикер Госдумы РФ и секретарь Президиума Генсовета «Единой России»
1 место
РусГидро
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами